Por Ma. De la Luz
Alonzo
Ciudad de México.- Con
exposiciones fotográficas, además de bailables regionales y de grupos musicales
guerrerenses, el gobernador Héctor Astudillo Flores inauguró el Festival
Regional del Estado de Guerrero en Sanborns que se realiza por segundo año
consecutivo, con el propósito de promover y difundir la gastronomía guerrerense
a nivel nacional e internacional.
Durante todo el mes de
agosto, en 198 restaurantes en la República Mexicana y siete en el extranjero,
se ofrecerán platillos guerrerenses como aporreadillo, huevo en chile rojo,
queso en salsa roja, enchiladas en salsa roja, carne de cerdo en salsa verde,
carne de res en mole verde y plato minero, además de pescado a la talla, sopa
de pescado, tacos de chorizo, y pozole blanco.
En el Centro Comercial
y Cultural “Plaza Loreto”, delegación Álvaro Obregón, el gobernador Héctor
Astudillo agradeció a la familia Slim y los Sanborns por ofertar la gastronomía
guerrerense en sus casi doscientos establecimientos, entre restaurantes y
cafeterías.
"Es buen tiempo
para promover Guerrero y Acapulco que casi está al 90 por ciento de ocupación e
Ixtapa Zihuatanejo de la misma manera, son lugares extraordinariamente bonitos,
agradables con un clima cálido que vale la pena los visiten en lo que resta de
vacaciones", mencionó el gobernador.
En la edición 2018 de
´”Guerrero en Sanborns”, se presentarán videos e imágenes del estado en los
monitores de los restaurantes y, en Plaza Cuicuilco y Loreto se montarán
exposiciones fotográficas, además de bailables regionales con la presencia de
grupos musicales.
En días pasados el
gobernador Héctor Astudillo firmó el Convenio de Colaboración con Sanborns
Hermanos “Festival Gourmet del Estado de Guerrero”, con el propósito de
promover la riqueza gastronómica de la entidad, así como su folclor, artesanías
y productos.
El festival
gastronómico se realiza en coordinación con el Instituto Guerrerense del
Emprendedor (INGE), Secretaría de Fomento y Desarrollo Económico (SEFODECO),
Secretaría de Cultura, así como la Representación del Poder Ejecutivo del
Estado de Guerrero en la Ciudad de México.
En esta ocasión se
recopilan recetas de cocineras de diversas regiones del estado recomendadas por
la Secretaría de Cultura estatal.
El gobernador Héctor
Astudillo Flores inauguró el Festival Regional del Estado de Guerrero en
Sanborns que se realiza por segundo año consecutivo, con el propósito de
promover y difundir la gastronomía guerrerense a nivel nacional e
internacional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario