Chilpancingo, Gro.- Carlos Alberto Hernández Sánchez, Delegado de la
secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación
(SAGARPA) asistió a los trabajos del primer “Foro Regional para la mejora de
las Reglas de Operación de los Programas de la SAGARPA, 2014”.
Hernández Sánchez, quien acompañó este miércoles a Enrique
Martínez y Martínez, Secretario de SAGARPA, en la inauguración del primero de
tres foros de análisis regional, explicó que el objetivo de este encuentro es
realizar una consulta ciudadana que permita recabar los comentarios,
observaciones y propuestas que presenten productores, organizaciones de la
sociedad civil, instituciones, autoridades y organismos internacionales para la
construcción de Reglas de Operación de los programas presupuestarios de la
dependencia.
Agregó que con las propuestas que surjan de este encuentro servirán para
diseñar nuevas Reglas de Operación de los programas de la SAGARPA, que entrarán
en operación a partir del próximo año.
Dijo que foros de este tipo permiten darle seguimiento a la nueva
política del sector propuesta por el Presidente de la República, Enrique Peña
Nieto, en el sentido de transformar la realidad social que vive el campo, con
los pies en la tierra, a fin de hacerlo productivo, rentable y justo y, con
ello, garantizar la seguridad alimentaria del país.
En el primer foro se tiene prevista la participación de representantes
de entidades como Aguascalientes, Colima, Hidalgo, Estado de México,
Guanajuato, Guerrero, Puebla, Michoacán, Morelos, Querétaro y Tlaxcala, así
como del Distrito Federal.
Guerrero participó de manera simultánea en nueve
mesas de trabajo destacando la participación del Delegado de Sagarpa en la de
Concurrencia con Entidades Federativas SAGARPA; Umberto González Quintero,
Subdelegado de Planeación, contribuyó en Desarrollo Rural PESA; Innovación
Fundación Produce, corrió a cargo del Gerente de Fundación Produce, Felipe de
Jesús Saldaña Cortez; Gener Catalán Batán, Gerente del Comité Estatal de
Sanidad Vegetal se presentó en Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria, y demás
productores y representantes de distintas Cadenas Agroalimentarias de la
Entidad.
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