martes, 5 de noviembre de 2013

Delegado de SAGARPA asiste a Primer Foro Regional de Reglas de Operación

Chilpancingo, Gro.- Carlos Alberto Hernández Sánchez, Delegado de la secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) asistió a los trabajos del primer “Foro Regional para la mejora de las Reglas de Operación de los Programas de la SAGARPA, 2014”.
Hernández Sánchez, quien acompañó  este miércoles a Enrique Martínez y Martínez, Secretario de SAGARPA, en la inauguración del primero de tres foros de análisis regional, explicó que el objetivo de este encuentro es realizar una consulta ciudadana que permita recabar los comentarios, observaciones y propuestas que presenten productores, organizaciones de la sociedad civil, instituciones, autoridades y organismos internacionales para la construcción de Reglas de Operación de los programas presupuestarios de la dependencia.
Agregó que con las propuestas que surjan de este encuentro servirán para diseñar nuevas Reglas de Operación de los programas de la SAGARPA, que entrarán en operación a partir del próximo año.
Dijo que foros de este tipo permiten darle seguimiento a la nueva política del sector propuesta por el Presidente de la República, Enrique Peña Nieto, en el sentido de transformar la realidad social que vive el campo, con los pies en la tierra, a fin de hacerlo productivo, rentable y justo y, con ello, garantizar la seguridad alimentaria del país.
En el primer foro se tiene prevista la participación de representantes de entidades como Aguascalientes, Colima, Hidalgo, Estado de México, Guanajuato, Guerrero, Puebla, Michoacán, Morelos, Querétaro y Tlaxcala, así como del Distrito Federal.

Guerrero participó de manera simultánea en nueve mesas de trabajo destacando la participación del Delegado de Sagarpa en la de Concurrencia con Entidades Federativas SAGARPA; Umberto González Quintero, Subdelegado de Planeación, contribuyó en Desarrollo Rural PESA; Innovación Fundación Produce, corrió a cargo del Gerente de Fundación Produce, Felipe de Jesús Saldaña Cortez;  Gener Catalán Batán, Gerente del Comité Estatal de Sanidad Vegetal se presentó en Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria, y demás productores y representantes de distintas Cadenas Agroalimentarias de la Entidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario